www.bbo5588.com

HI!风趣的书法课

发布时间:2019-07-09  浏览次数:

  ,下面有一些像兔子尾巴的绒毛。这使我很迷惑不解便跑去问妈妈,“妈妈,这是什么笔呀?”妈妈笑眯眯的对我说:“这是毛笔,是我们中华平易近族老祖发现的笔,古时候的人就是用这种笔写出了世界闻名的字。“我想我当前也要用这种笔写出一手好字!”

  “中国书法是一门陈旧的艺术,它伴跟着中汉文明的成长而成长,具有长久的汗青。书法做为一种艺术创做,又具有很深的。所以你们必然要抱着一颗虔诚的心来进修书法。”黄教员先拿起了一支毛笔给我们做了尺度的示范,然后,教我们若何握笔,若何沾墨,若何运笔,最初让我们本人动笔写。

  听到这里我的表情非常的冲动,我悄悄地拿起了毛笔,认认实实地写横,可是手有些不听似的,竟有些哆嗦,等横写完,我发觉它竟有些弯曲,像爸爸额上的眉毛;我又起头要写竖了,我静下心,沉住气,尽量把笔拿稳,然后向下走笔,很好,我把竖写得曲曲的,看上去像条小瀑布,如许一横一竖构成了十字,这是我写的第一个毛笔字,我对它充满了,深深感应书法是我们中华门族的精髓。它承载着汗青的脚步,是我们平易近族的骄傲。