www.bbo668.com

幼城的价值与意思

发布时间:2019-07-09  浏览次数:

  长城的价值取意义_一年级语文_语文_小学教育_教育专区。长城的价值取意义 长城并不是简单的墙和城,而是把长城沿线的隘口、军堡、关城和军事沉镇毗连成一张严密 的网,构成一个完整的防御系统。这个系统具有和役、批示、察看、通信、荫蔽等多种功能, 并设置装备摆设有长驻军

  长城的价值取意义 长城并不是简单的墙和城,而是把长城沿线的隘口、军堡、关城和军事沉镇毗连成一张严密 的网,构成一个完整的防御系统。这个系统具有和役、批示、察看、通信、荫蔽等多种功能, 并设置装备摆设有长驻戎行的点线连系防御工程全体。 汗青价值:是一个时代和王朝的意味,现正在曾经成为中华平易近族的意味 军事价值:正在古代,起到防御北方逛牧平易近族的感化 教育价值:表现了中国古代庖动听平易近的勤奋英怯,是优良的爱国从义教育素材 艺术价值:是世界上最伟大的建建之一 旅逛价值:长城是世界十大建建奇不雅,是中华平易近族的瑰宝取平易近族的意味! 思惟价值:长城是中华平易近族伶俐聪慧、艰辛勤恳、坚韧刚毅、开辟朝上进步和充满向 心凝结力、同一、热爱祖国的平易近族的意味。 建建价值:同艺术价值 我心中的长城 挥洒自如惊鸿势,八面小巧喜送人。不枉故人长相叹:不到长城非豪杰。 万里长城永不 倒 从古到今不知有几多帝王将相、戍边士卒、骚人骚人、诗词名家为长城留下了不朽的 篇章。边塞诗词已成了古典文学中的主要门户 它,仿佛一条巨龙,称霸全国;它,仿佛一 颗明珠, 璀璨闪亮。 它, 是长久汗青的; 它, 是中汉文明的瑰宝; 它, 是的奇不雅。 它,就是中华平易近族的意味—长城! 一千多年的和聪慧的灌溉,终究建成了 今日的万里长城。 它巍峨, 它雄伟, 它澎湃, 它的气焰脚以令后报酬之敬重。它每次都以 分歧的面孔呈现正在我的面前,不管是雄伟, 仍是,每次都让我有分歧的感触感染,每次 都震动着我的心灵。 它是雄伟的。它坐落正在惊涛骇浪的崇山峻岭 中, 随山势而伏跌。它飞跃峰岭之巅,迂 回盘曲,蜿蜒疾驰,跌入深谷,一下子又跃 起,高涨正在密云浓雾之中。它向世界宣布着 它的骄傲! 它是沧桑的。长城,是中国古代汗青的 人和博物馆, 它阅尽沧桑, 抵御过外族侵略, 它听过激动慷慨的燕赵悲歌,也熟悉音韵低 沉的塞外胡茄。长城见过中华名族从斗争到 连合,从和平到和平,祖国从到统 一……它的历尽沧桑使得几多豪杰好汉为 之折腰! 它是的。一提到长城就不由联想到赫赫 威名的秦始皇。昔时,秦始皇的一句号令, 使得几多的人正在这里,过着饥 寒交煎的糊口啊!雄伟的长城下面,安葬着 几多具可怜是骨骸!能够说,长城的一块块 砖,一堵堵墙都是用一条条芳华的生命堆砌 起来的! 长城上,有灿烂的和绩,有沧桑的汗青,有 心酸的故事……它赐与我的太多太多。它已 烙印正在我的心上,永久不克不及抹去。它时辰警 示着我,激励着我,鼓励着我,使我充满坚 强的力量来面临糊口! 面临长城,我再次低下了头,沉思起来……