www.bbo775.com

二手自行车买卖市场黑幕br监管松弛让黑车 钻(图

发布时间:2019-04-29  浏览次数:

  据其引见,进入市场买卖的车辆一般都具备原始,没有原始的,需要售卖人供给身份证件。“2007年以来,市场向百余位车从移交过被盗自行车。”正在市场办公室,有不少原始自行车,还有用来打钢印的公用器具。记者进入市场问起车辆来历和运营环境,多位摊贩摆手暗示接管采访。

  位于和平港商务楼附近的二手自行车市场属于市内规模最大的二手自行车买卖场合。18日,记者来到该市场。办理员苗姓密斯告诉记者,现正在市场不景气,本来有60多个商户,现在只剩下20多个,“生意欠好做,从早上到半夜1点,整个市场才卖出了三四辆。”

  尹泰花圃三天丢失两辆电动车、康华园小区成自行车失窃沉灾区……翻看报道,一段时间以来,自行车、电动车被盗事务频发。被盗车辆流向哪里?二手车市场若何监管?日前,记者走访市两家二手自行车买卖市场时发觉,位于308国道取建华南大街交叉口处的买卖市场内,大都商户不克不及供给车辆的原始或者其他身份消息。而收集暗里买卖虽然便利,但几乎完全缺乏监管的现状也让人担忧这个新兴市场或为黑车买卖打开便利之门。而呼声很高的二手车买卖实名制,正在提出四年之后陷入推广窘境。

  随后,记者来到了位于建华南大街取308国道交叉口南的二手自行车市场,发觉这里的监管完全处于“盲区”。

  裕华区工商局告诉记者,这个二手自行车买卖市场是商户自觉组织构成的,没有固定买卖地址,并且不具备门脸,不是工商局的管辖范畴之内,该市场的监管由裕华区综治办担任注释。4月20日下战书,记者联系裕华区综治办,工做人员称,将报告请示给带领再进行回答。截至昨晚,该办一直未赐与记者答复。

  由于摊贩比顾客还多,一些摊贩只好不竭地刷洗车辆,以求卖个好代价,他们感慨说,现在二手自行车获利菲薄单薄,市场不如本来大了。

  记者以买车人的身份扣问摊贩,车辆是从哪里购入的,有无身份证明?摊贩称,这里的车辆都是收受接管公司上门收受接管上来的,也有部门是卖车者间接卖到市场的,但大大都既不克不及供给原始,也不克不及供给卖车者消息,“不外我们能够开具门的票,也有正轨收条。”总之,待售车辆大都不克不及证明本身洁白,若是有人买,商贩开出单据,能够让车辆获得正式身份。

  相关链接: