www.bbo775.com

采办赃物的一律!台州警标的目的购赃犯罪出沉

发布时间:2019-04-24  浏览次数:

  王某红,桥马铺一家二手手机店老板娘,正在好处的下,客岁12月以来,连续购赃了30余部手机。每次正在街上看到“无盗抢城市”宣传时,王某红想着再收赃一单就收手,却老是抱着侥幸的心理一次次正在犯罪边缘逛走。4月11日,椒江警方将其抓获。目前,王某红被警方刑事。

  典当业、废旧金属收购业、旧货业等行业容易构成侵财案件销赃的“繁殖地”,为进一步加强这些治安沉点行业的管控,台州机关将冲击整治取泉源办理无机连系,出台《治安沉点行业严管“五个一律”》,要求相关行业正在收受接管二手物品前,必需实名登记备份卖从身份消息和物品消息;一经发觉有收购赃物等犯罪的,一律刑事。

  无独有偶。近日,玉环警方也抓获一名为廉价而采办盗赃的嫌疑人石某,并以涉嫌掩饰坦白犯罪所获咎将其刑拘。石某是一名开模教员傅,正在玉城街道开了一家小做坊接开模生意,为了节约成本,想买辆二手电动三轮车本人送货。3月12日,石某正在多个微信群里称本人要收购一辆电动三轮车。不久之后,查某找上石某,称本人有一辆二手电动三轮车能够让渡,出价2600元。石某扣问车是哪来的,查某认可车是本人偷来的。石某明知是赃车,仍以2000元的价钱采办。目前,查某、石某被玉环警方刑事。

  警方呼吁,泛博群众积极参取、盗销违法犯罪线索,配合公允,配合守护安然台州扶植。

  正在机关无力的办理办法和强大的宣传攻势下,拒收来历不明的物品正正在成为台州治安沉点行业的共识。

  《刑法》第三百一十二条,明知是犯罪所得及其发生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为发卖或者以其他方式掩饰、坦白的,处三年以下有期徒刑、或者管制,并处或者单惩罚金;情节严沉的,处三年以上七年以下有期徒刑,并惩罚金。

  相关链接: